• 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
2007年01月23日 (火) | 編集 |
小松菜と油揚げの煮びたし。
鍋に小松菜一束放り込むのはしんどかった。
そりゃ縮むけど。

鶏肉と大根のみそ汁。
出来立てで食ったから舌、火傷。
普段から、猫舌のくせにあったかいものを冷まさず食べる。
アツアツのものがおいしいじゃないか。
一人暮らししてると、あったかいものに飢えるのだ。
ハフハフ言いながら食べるのが良い。

さつまいものゆず煮。
ゆずのにおいが強い。
甘い…?
まずくはないような気もするが、そもそもこれってこんな味なの?って感じで。
僕の口にはあまり合わず。
残念。
味が間違ってるならどうしようもないが。

鍋をもう一つ買おうと思う。
ボウルとかざるも要るな。
食器も。
うちの台所は天井が低いから、やりづらい。
料理しないと思っていたから気にせず越してきたのだ。
あと、狭い。
次の家は、高くて広いところにしようと心に決めた。

料理の本の目次、挑戦したものはマーカーでチェックすることにした。
全てにチェックがつく頃には腕前もあがっていることだろう。
目に見える形にするのって大事だな。

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック